首页 > 法治新闻 > 内容

当事人行动不便 法官“私人订制”上门开庭


发布时间:2021年2月8日17:06:15  来源: 嘉鱼法院


  “被告人杜某,现在请你进行最后陈述。”2月4日下午,潘家湾镇复兴村一处民房内,嘉鱼法院刑庭法官洪锦正在开庭审理一起危险驾驶案。

法官审案不在审判庭 

 却在被告人家中,这是怎么回事?

 原来,2020年3月,被告人杜某酒后驾驶摩托车行驶至新街镇港东村蔡家路口路段时,撞倒了在道路上步行的被害人林某,造成杜某本人受重伤、林某受轻伤的交通事故。

 经嘉鱼县公安局交警大队认定,杜某负此次事故的全部责任。经鉴定,杜某血液中乙醇含量为131.04mg/100ml,已达醉驾标准。

 事故发生后,被告人杜某因受伤严重,一直瘫痪在床,行动不便。承办法官考虑到杜某的身体状况,决定上门开庭,在杜某床边审理这起案件。

近年来,嘉鱼法院积极探索便民利民举措,大力推行诉前调解、网上立案、在线审判、巡回审判等措施,着力打通服务群众的“最后一公里”。此次“上门”开庭就是一次积极的探索尝试,不仅取得了被告人家属的认可,也受到了当地居民的一致好评,取得了较好的社会效果和法律宣传效果。


相关热词搜索:

上一篇: 女子“网络刷单”2天被骗近10万元 塘湖派出所成功止付
下一篇: 涉案4000万,通城公安破获特大合同诈骗案,200余群众组团送锦旗表谢意

咸宁市委政法委、咸宁市法学会主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000182号


Copyright 2012 www.xnfxh.gov.cn All Rights Reserved

咸宁市法学会 © 2017 版权所有