首页 > 学会要闻 > 内容

全省中级法院院长会议暨全省法院青年工作会议在嘉鱼召开

 8月29日, 全省中级法院院长会议暨全省法院青年工作会议在嘉鱼召开,省高级人民法院党组书记、院长游劝荣出席并讲话,市委书记丁小强在会上致辞。


 会议对法院主题教育及专项整改、党风廉政建设、扫黑除恶专项斗争、司法体制改革、关爱年轻干部成长等工作进行了安排部署。

 游劝荣强调,全省各级法院领导干部特别是“一把手”更加重视年轻干部队伍建设,更加关心关爱年轻干部成长。要加强统筹规划,创新举措方法,加快推进法院干部年轻化建设。要把年轻干部的理论武装摆到第一位,让年轻干部到基层一线锻炼成长,畅通法院系统内部各类人员交流渠道,建立年轻干部培养成长“快车道”,营造良好栓心留人的生活环境,切实关心青年干部成长。

 游劝荣要求,要努力建设一个讲政治的人民法院,努力让审判工作成为法治化营商环境的重要组成部分,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,努力建设一支荆楚审判的文明之师。

 丁小强在致辞中说,近年来,咸宁市委高度重视法院工作和干部队伍建设,加强法院机构改革,重视和加强法院干部特别是年轻干部的培养、使用、管理,完成全市231名法官等级确定以及三级高级法官和四级高级法官选升、晋升工作,法官遴选工作,大力实施高素质专业化干部“789”工程,不断夯实法院人才支撑保障。咸宁将以此次会议为契机,加快推进人民法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,奋力推动咸宁法院工作再上新台阶。

 市委副书记、政法委书记蒋星华出席,并就咸宁矛盾纠纷多元化化解工作作发言,市中院党组书记、院长倪贵武及全省中级人民法院院长等参加会议。

 与会人员实地参观了嘉鱼县法院人才公寓。



相关热词搜索:

上一篇: 市法学会第二次会员代表大会召开 丁小强到会祝贺 蒋星华当选市法学会第二届理事会会长
下一篇: 市委政法委机关组织开展党风廉政建设专题活动

咸宁市委政法委、咸宁市法学会主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000182号


Copyright 2012 www.xnfxh.gov.cn All Rights Reserved

咸宁市法学会 © 2017 版权所有