首页 > 学会要闻 > 内容

市法学会第二次会员代表大会召开 丁小强到会祝贺 蒋星华当选市法学会第二届理事会会长

 8月30日,市法学会第二次会员代表大会在温泉召开,市委书记丁小强到会祝贺,省政协社会和法制委员会专职副主任、省法学会副会长石雁飞致辞,市委副书记、政法委书记蒋星华当选市法学会第二届理事会会长。

 丁小强代表市委市政府向大会召开表示热烈祝贺,向全市广大法学法律工作者致以诚挚问候。他指出,市法学会要坚持政治引领,自觉做全面推进依法治国的实践者和捍卫者。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领法学会工作,切实加强对法学法律工作者的政治引领,始终坚持和加强党对法学会工作的绝对领导,模范地贯彻执行宪法和法律,将广大法学法律工作者最广泛、最紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实肩负起引领广大法学法律工作者听党话、跟党走的政治责任。

 丁小强要求,要投身法治实践,自觉做高质量发展和法治咸宁建设的先行军和排头兵。法学理论研究关键是成果转化,贵在服务改革发展和法治实践。希望大家主动投身改革发展稳定和全面依法治市的具体实践,推动咸宁高质量发展和法治咸宁建设取得新的更大发展。要在主动服务改革发展上取得新突破,在主动服务社会治理上取得新突破,在主动服务群众需求上取得新突破。

 丁小强强调,要加强自身建设,自觉做中国特色新型法学会的探索者和建设者。新时代对法学会自身建设提出了更高的标准和要求。希望大家围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,结合即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,以更大决心和力度推进法学会改革和自身建设,着力加强法学会党组织建设,大力推进法学会会员队伍建设,切实加强研究能力和作风建设,努力把法学会建设成为更加充满活力、更加坚强有力的中国特色新型法学社团。

 蒋星华表示,新一届法学会将团结引领全市广大法学法律工作者,不忘初心、牢记使命、恪尽职守、勤勉工作,奋力推进新时代咸宁法学事业再上新台阶。要以时不我待的精神,抢抓新时代法学事业新机遇;要以紧贴时代脉搏的定力,准确把握新时代法学会政治性、先进性、群众性的根本要求;要以争创一流的目标,努力把市法学会打造成为全市一流的人民团体、群众团体、学术团体,全省法学会的窗口和桥头堡。

 副市长、公安局局长肖天树,市政协副主席冯春,市中级人民法院院长倪贵武,市人民检察院检察长罗堂庆出席会议。



相关热词搜索:

上一篇: 市委政法委机关组织开展党风廉政建设专题活动
下一篇: 全省中级法院院长会议暨全省法院青年工作会议在嘉鱼召开

咸宁市委政法委、咸宁市法学会主办    地址:湖北省咸宁市市政府大楼805    邮编:437100    办公电话:8126037

鄂ICP备17016068号          

鄂公网安备 42120202000182号


Copyright 2012 www.xnfxh.gov.cn All Rights Reserved

咸宁市法学会 © 2017 版权所有